Xbox コンソールコンパニオンで Windows にサインインしているアカウントと異なる Microsoft Account でサインインできない

Discus and support Xbox コンソールコンパニオンで Windows にサインインしているアカウントと異なる Microsoft Account でサインインできない in XBoX Accessibility to solve the problem; 先日, Minecraft の複数の正規ライセンスを Microsoft Account に変更しました. Minecraft Launcher が Microsoft Store で配布されることに伴って, Microsoft Store 版の Minecraft Launcher... Discussion in 'XBoX Accessibility' started by keppy_naushika, Dec 8, 2021.

1. Xbox コンソールコンパニオンで Windows にサインインしているアカウントと異なる Microsoft Account でサインインできない

先日, Minecraft の複数の正規ライセンスを Microsoft Account に変更しました.

Minecraft Launcher が Microsoft Store で配布されることに伴って, Microsoft Store 版の Minecraft Launcher をインストールし, セットアップしました.

さて, 複数のアカウントで起動するためには, Minecraft Launcher で異なる Microsoft Account でサインインする必要があります.

そこで, [ Switch Account ]をクリックすると, Xbox コンソールコンパニオンが起動します.

Xbox コンソールコンパニオンのポップアップでは, 「<gamer-tag> おかえりなさい!」と表示されます. 「アカウントを切り替える」をクリックし, 「次のいずれかのアカウントを使用」から当該アカウントを選択します.

*** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. *** ででサインインするためのサインイン要求を電話にお送りします。」が表示されるので, [通知を送信]をクリックし, スマートフォン等にインストールしている Microsoft Authenticator で番号を選択すると, 再び「*** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. *** ででサインインするためのサインイン要求を電話にお送りします。」が表示され, 以下無限ループになります.

途中で[×]でウィンドウを閉じると, (当然ながら)Minecraft Launcher では「サインインに問題が発生しました」と表示され, アカウントを変更することができません.

原 として以下の3つを考えてみました.

- 現時点では Microsoft Store 版の Minecraft Launcher では多くの不具合が 告されているため, それらの不具合のうちの1つである.

- Xbox コンソールコンパニオンに何らかの問題があり, アカウントを切り替えできない.

- Xbox コンソールコンパニオンは2段階認証に対応していない.

詳しくないため, 対策についてご教示いた けますと助かります.

尚, Legacy 版の Minecraft Launcher を使用することで複数のアカウントで起動することに成功しました.

これは, Minecraft の公式 Discord サーバ にて, モデレータの方が提案されていることによるものです

その過程で Microsoft Store 版の Minecraft Launcher は既にアンインストールしたため, 今後当方では問題を再現したり試行錯誤する予定はありません.

環境:

Windows 10 Pro 21H2 19044.1387

Microsoft Store 版の Minecraft Launcher (2021/12/08 時点での最新 / Version 不明)

Xbox コンソールコンパニオン(何もかも不明)

:)

keppy_naushika, Dec 8, 2021
  2. NomadicYeti2576 Win User

ps4マインクラフトからのサインインについて

マイクロソフトのアカウントに入ってXboxのアカウントを作るとPS4でサインインできるようになるよ。
  3. junkyuri Win User

マインクラフトのマーケットプレイスで購入したパックがswichで共有されない[Translation-Packs purchased at Minecraft's Marketplace are not shared on swich]

この問題が起きた過程を補足します。

次の手 で問題が起きました。

1.iOS版でサインインしてコインとパックの購入

2.Switch版でサインインせずに無料のパックをダウンロード

3.Switch版でサインインするがiOS版で購入したものが同期されていないことを確認

4.Switch版でサインインした状態で320コインを購入するがiOS版に反 されない

Switch版のサインインする前にダウンロードしたパックが残っているため同期できないようにもみえますが、原 がわかりません。

何か対策あれば教えていた けないでしょうか。

よろしくお願いします。
  4. 近藤 茂 Win User

xbox live にサインインできません【0x80070002】

伊原虎太郎 さん、こんにちは。

マイクロソフト コミュニティへの投稿ありがとうございます。

Xbox Live へのサインインができないのですね。

現在も同じ状態が続いているでしょうか。

アカウントやパスワードは間違いないとのことで、他には以下ページで紹介されている対処をひと通り確認してみてく さい。

Xbox アプリへのサインインの問題を解決する

Microsoft Store のアプリの問題を解決する

また、バックグラウンドで動作している常駐ソフトなどが干渉しないように、PC を「クリーン ブート」で起動した 合や、もし他社製セキュリティ ソフトをお使いの 合は一時的にそちらの機能オフなども試してみてはいかがでしょう。
  5. Glam-9DFC3BD9-063B-4 Win User

Ascend - Hand of Kul

バグが非常に多いです。セーブ中にフリーズする、宝ばをを開けても何もでない(マップ上では開けていないことになっている)、侵略してきた敵の所に行ったらブラックアウトしたまま復帰しない。

本当にデバッグしたんでしょうかね?
  6. XBLRewards8 Win User

Xbox live rewards

こんにちは、

このフォーラ は、Xbox Live Rewardsの問題のみを対象としています。 当社はマイクロソフトリワードにアクセスすることができないため、サポートチー は現在のマイクロソフトリワードポイントバランスの情 の唯一のソースとなります。 現在のポイント残高を把握することはできません。

カナダと日本のアカウントが混在しているため、アカウントが入金できない可能性があるため、これらのポイントはMicrosoftポイントに変換されているはずですが、レコードにアクセスできないため、これを確認することはできません。 彼らのチー にもっと援助を求める。
Thema:

Xbox コンソールコンパニオンで Windows にサインインしているアカウントと異なる Microsoft Account でサインインできない

Loading...
  1. Xbox コンソールコンパニオンで Windows にサインインしているアカウントと異なる Microsoft Account でサインインできない - Similar Threads - コンソールコンパニオンで Windows にサインインしているアカウントと異なる

2. マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。

in XBoX on Windows
    マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。: デバイス:任天 Switch 購入日:2/4 購入商品:Minecraft - Hello Kitty and Friends -------- アカウントと連携されたユーザーで、マインクラフトを起動しても、「Hello Kitty and Friends」の反 がされず、遊べない状況。 再起動、再インストール、ソフト&本体の更新などを実施しても改善されず、任天...
  3. xboxアカウントを復元したいです

in XBoX Accessibility
    xboxアカウントを復元したいです: 私が持っているアカウントをいくつか亡くしてしまいました :-: アカウント再設定も何度も試しましたが、再設定用の情 が消えていました。復元することができませんでした 私が亡くしたアカウントのxbox usernameは覚えています。どうか復元できませんか? 61afe3e5-780b-4da0-b55f-6b77d469324a
  4. xbox360アカウント復元できない

in XBoX on Consoles
    xbox360アカウント復元できない: 数年前に使っていたXbox360を起動したところ、以前のこともありパスワードを忘れてしまいました。メールアドレスも以前使っていた携帯のアドレスでメール自体も無効であります。 アカウント復元を試みて使えるメールアドレスへ復元の依 を何度も行いましたが本人確認ができないため復元できないと何度も言われます。...
  5. Microsoft Flight Simulator 2020のMARKETPLACEで、新しい製品(機体など)が購入できない。

in XBoX Games and Apps
    Microsoft Flight Simulator 2020のMARKETPLACEで、新しい製品(機体など)が購入できない。: Microsoft Flight Simulator 2020のMARKETPLACEで、新しい製品(機体など)が購入できない。 対処方法を教えてく さい。(以前は、問題なく購入できました。) 以下の表示がでます。 Another transaction is still pending. Please wait a few moments, or contact support...
  6. ワールドマップでロードした後、どの空港、どの飛行機を選んでもセスナで羽田空港からになってしまいます。

ワールドマップでロードした後、どの空港、どの飛行機を選んでもセスナで羽田空港からになってしまいます。: ワールドマップでロードした後、どの空港、どの飛行機を選んでもセスナで羽田空港からになってしまいます。再インストールしても変わりません。 61ae0674-03b9-45d4-8b60-83bb7450408f
  7. エラーコードOx803F8001が解決できない。サインイン・再インストール・リセット・アップデート 全て試しましたが、ログイン出来ません,クラブベガスというゲームだけです他のゲームは正...

エラーコードOx803F8001が解決できない。サインイン・再インストール・リセット・アップデート 全て試しましたが、ログイン出来ません,クラブベガスというゲームだけです他のゲームは正...: エラーコードOx803F8001が解決できない。サインイン・再インストール・リセット・アップデート 全て試しましたが、ログイン出来ません,クラブベガスというゲー けです他のゲー は正常に動きます。。 df1a21d2-1fbc-4544-85e7-1e8b74bf1191
  8. スマホ版マインクラフトで最初からサインインをしたい

スマホ版マインクラフトで最初からサインインをしたい: スマホ版マインクラフトでXboxLiveアカウントでサインインが出来ません。 以前、アカウント作成の際にメールアドレスを間違えて入力してしまったので、新しくアカウントを作りサインインしようと思ったら下の写真の状態から身動き取れが取れなくなってしましました。 灰色部分の、「ここで修正してく さい」をタップしても何も反応が無くお手上げです。 どうすれば良いでしょうか? [img]...
  9. 先日Minecraft: Java Editionがエラーでインストールできません。

先日Minecraft: Java Editionがエラーでインストールできません。: 先日Minecraft: Java Editionを購入したのですが、xboxを通してインストールしようとすると、準備中と出ているときにエラーが発生してインストールできません。また、ブラウザからダウンロードして、ファイルからインストールしても、0xUnknownApplnstallというエラーコードが出てきてインストールできません。また、Microsoft StoreからMinecraft...
  10. Minecraftのマルチプレイができない

in XBoX Accessibility
    Minecraftのマルチプレイができない: MinecraftのJava EditionをプレイするためのアカウントをMicrosoftアカウントに移行したところ、「Microsoftアカウントの設定によりマルチプレイができない」という趣旨の表示が出てマルチプレイができませんでした。 そこで表示やこのコミュニティの情...