Windows10版マインクラフトでサインイン出来ません

Discus and support Windows10版マインクラフトでサインイン出来ません in XBoX on Windows to solve the problem; お世話になります。 Windows10版マインクラフトのスタート画面で、左下にあるサインインボタンをクリックしても、 「ログイン失敗」のダイアログが表示され、サインインできません。 ダイアログ内には 「Microsoft アカウントへのサインインを試みましたが、問題が発生しました。」... Discussion in 'XBoX on Windows' started by 飛行機ぶーん, Sep 7, 2020.

1. Windows10版マインクラフトでサインイン出来ません

お世話になります。

Windows10版マインクラフトのスタート画面で、左下にあるサインインボタンをクリックしても、

「ログイン失敗」のダイアログが表示され、サインインできません。

ダイアログ内には

「Microsoft

アカウントへのサインインを試みましたが、問題が発生しました。」

と記載されています。

お手数ですが、解決方法をご教授願います。

なお、ネットで調べて下記を試しました。

1

Windowsで別のユーザを作成し、マインクラフトを(元のユーザのものをアンインストールせず、追 で)インストール。

サインボタンをクリックするとXBoxLiveの画面が表示され、そこで正常にサインイン出来ました。

た 、元のユーザ環境でマインクラフトをしたいので、別の方法で解決したいです。

2

元のユーザ(以降はすべて元のユーザ)で、

「設定-アカウント-ユーザの情 」にて、マイクロソフトアカウントを登録

「設定-アカウント-メールとアカウント-他のアプリで使われるアカウント」にて、マイクロソフトアカウントを登録

した状態で、マインクラフトをサインインストールしましたが、やはりサインイン出来ませんでした。

3

Windowsのシステ 構成にて、

Xbox Accessory Management Service

Xbox Live Auth Manager

Xbox Live セーブ データ

Xbox Live ネットワーキング サービス

のスタートアップを「自動」にかつ、サービスを実行してから、マインクラフトを実行してもサインイン出来ませんでした。

4

PowerShellを管理権限ありで立ち上げて、

Get-AppXPackage -AllUsers |Where-Object{$_.InstallLocation -like "*SystemApps*"} | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register"$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

もしくは、

$manifest = (Get-AppxPackage Microsoft.WindowsStore).InstallLocation + "\AppxManifest.xml"

Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $manifest

を実行してもサインイン出来ませんでした。

色々試しましたが、上手くいきませんでした。

今使っているユーザ環境でマインクラフトのサインイン出来る方法をご教授く さい。

なお、マインクラフトの再インストールで「マインコイン」700コインあったものが、ゼロになりました。

念のためにセーブデータはコピーしておいたのですが、マインコインは容易に不正につながるものですのでコピー出来ないものと思い放置していました。

お手数ですが、こちらも復元できる方法をご教授願います。

:)

飛行機ぶーん, Sep 7, 2020
  2. 晴征秋山 Win User

Microsoft Solitaire Collection errors

4月25日から、ソリティアにサインインできません。「Xbox.comにサインインしてもう一度このアプリを起動してく さい」とメッセージされます。Xboxに再インして再起動しても同じメッセージが出ます。麻雀はサインインできますのでソリティア けかと思います。
  3. 和雄塩田 Win User

エラーメッセージ0x80048504と表示される。[Translation-Error message 0x80048504 is displayed.]

前略 外国語が不得手で理解出来ません。草々

[Translation-I can't understand a foreign language because I'm not good at it. Grass ]
  4. junkyuri Win User

マインクラフトのマーケットプレイスで購入したパックがswichで共有されない[Translation-Packs purchased at Minecraft's Marketplace are not shared on swich]

この問題が起きた過程を補足します。

次の手 で問題が起きました。

1.iOS版でサインインしてコインとパックの購入

2.Switch版でサインインせずに無料のパックをダウンロード

3.Switch版でサインインするがiOS版で購入したものが同期されていないことを確認

4.Switch版でサインインした状態で320コインを購入するがiOS版に反 されない

Switch版のサインインする前にダウンロードしたパックが残っているため同期できないようにもみえますが、原 がわかりません。

何か対策あれば教えていた けないでしょうか。

よろしくお願いします。
  5. Echo4Ent Win User

Xbox Adaptive Controllerの日本での販売について [Translation - Will it be sold in Japan?]

日本ではま 販売していません。 新しい市 はすぐに来る
  6. junkyuri Win User

マインクラフトのマーケットプレイスで購入したパックがswichで共有されない[Translation-Packs purchased at Minecraft's Marketplace are not shared on swich]

各デバイスでサインアウト後に再起動し、その後サインインしても同期がうまくいきません。

同じマイクロソフトアカウントで2つのデバイスにサインインしても

iOS版ではコインが5ですが

Switch版ではコインが320あり、

それぞれ購入したパックもバラバラで、同期されていません。

対応を教えていた けないでしょうか。

[Translation-If you restart after you sign out on each device, and then sign in, the sync will not work.

Sign in to two devices with the same Microsoft account

In the iOS version, the coin is 5

In the Switch version there are 320 coins,

Each pack you purchased is also disjointed and is not synchronized.

Could you tell me how to deal with it?]
Thema:

Windows10版マインクラフトでサインイン出来ません

Loading...
  1. Windows10版マインクラフトでサインイン出来ません - Similar Threads - Windows10版マインクラフトでサインイン出来ません

2. PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘 れてしまいました。ゲーマータグは「Lanibai091211」です。PlayStat...

in XBoX Accessibility
    PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘 れてしまいました。ゲーマータグは「Lanibai091211」です。PlayStat...: PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘れてしまいました。ゲーマータグはLanibai091211です。PlayStation Networkアカウントの情 なども提示できますので、アカウントの復旧をお願いしたいです。 117e044e-8bbf-47fa-b5a0-11a3419a8bc3
  3. following a recent microsoft update to WINDOWS10, I can no longer access my copy of...

in XBoX Games and Apps
    following a recent microsoft update to WINDOWS10, I can no longer access my copy of...: following a recent microsoft update to WINDOWS10, I can no longer access my copy of "Solitaire & Casual Games" - anyone help. please? 8e352aee-5138-40eb-8e3a-6d258b193f02
  4. 打开腾讯的游戏如无畏契约,三角洲行动,卡拉彼丘时,进入游戏几分钟后就会蓝屏重启,但是在游玩steam 上的国际服或者大型3A时从未出现过

打开腾讯的游戏如无畏契约,三角洲行动,卡拉彼丘时,进入游戏几分钟后就会蓝屏重启,但是在游玩steam 上的国际服或者大型3A时从未出现过: 这是我的系统信息和查看了系统日志的错误描述,Windows系统和NVIDIA驱动均为最新 操作系统 Windows 11 家庭中文版 (64位) CPU 英特尔 13th Gen Core i9-13980HX 二十四 主板 华硕 FX607JV 内存 16GB(5600 MHz) 主硬盘 1024 GB (NVMe WD PC SN560 SDDPNQE-1T00-1102)...
  5. マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。

in XBoX on Windows
    マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。: デバイス:任天 Switch 購入日:2/4 購入商品:Minecraft - Hello Kitty and Friends -------- アカウントと連携されたユーザーで、マインクラフトを起動しても、「Hello Kitty and Friends」の反 がされず、遊べない状況。 再起動、再インストール、ソフト&本体の更新などを実施しても改善されず、任天...
  6. xbox360 本地更新出错

in XBoX on Consoles
    xbox360 本地更新出错: 我的 xbox360 想从 2.0.17349 本地升级到 2.0.17511 时报错,错误 为:43C5-4467-1600-C810-1004,机器是双 65nm,请问如何解决 45c48514-3005-4853-93c4-bfc096e48c98
  7. xbox xsx上使用Edge浏览器看电影电视剧时一开始没什么问题看着看着就会出现音画不同步,而且老是崩

xbox xsx上使用Edge浏览器看电影电视剧时一开始没什么问题看着看着就会出现音画不同步,而且老是崩: xbox xsx上使用Edge浏览器看电影电视剧时一开始没什么问题看着看着就会出现音画不同步,而且老是崩 15864a7b-77c2-400b-bc51-4af1dea49018
  8. Minecraft基岩版相關問題

Minecraft基岩版相關問題: 如果我擁有Minecraft基岩版的PC版,我是否也擁有手機版,另外如果我擁有的話,我要如何不用額外付費就能下載遊戲 e1aebd15-7ef6-419a-bb65-3371563d9e5b
  9. Replacing fried windows10 hard drive.

Replacing fried windows10 hard drive.: My windows 10 hard drive is fried. I am unable to get anything off of it and of course it will not boot up. I have a new 500 GIG SSD I wish to replace it with. How do I do the replacement?...
  10. xboxアカウントを復元したいです

in XBoX Accessibility
    xboxアカウントを復元したいです: 私が持っているアカウントをいくつか亡くしてしまいました :-: アカウント再設定も何度も試しましたが、再設定用の情 が消えていました。復元することができませんでした 私が亡くしたアカウントのxbox usernameは覚えています。どうか復元できませんか? 61afe3e5-780b-4da0-b55f-6b77d469324a