サインインできずに困っています、

Discus and support サインインできずに困っています、 in XBoX Games and Apps to solve the problem; switchで統合版マインクラフトをやっているのですが、新しいゲー アカウントでサインインしようとしたところ、「エラーコードドラウンド」が出てサインインできない状態が半年以上続いています。... Discussion in 'XBoX Games and Apps' started by neito88, Mar 31, 2025 at 2:03 AM.

1. neito88
    neito88 Guest

switchで統合版マインクラフトをやっているのですが、新しいゲー アカウントでサインインしようとしたところ、「エラーコードドラウンド」が出てサインインできない状態が半年以上続いています。

色々調べたところ、いくつかのアカウントでサインインするとできなくなってしまうというのが出たのですが、これはどうにもできないのでしょうか。

家族ごとにサインインしていたため数個のアカウントでサインインしています。

時間を置いても、ソフトを再ダウンロードしても、サインインデータをクリアしても治らず困っています。

今までログインしてきた家族のアカウントはサインインできるのですが新しいのではできません。

もし解決策があれば教えていた きたいと思っています。

よろしくお願いします。

:)

2. 晴征秋山 Win User

Microsoft Solitaire Collection errors

4月25日から、ソリティアにサインインできません。「Xbox.comにサインインしてもう一度このアプリを起動してく さい」とメッセージされます。Xboxに再インして再起動しても同じメッセージが出ます。麻雀はサインインできますのでソリティア けかと思います。
  3. junkyuri Win User

マインクラフトのマーケットプレイスで購入したパックがswichで共有されない[Translation-Packs purchased at Minecraft's Marketplace are not shared on swich]

この問題が起きた過程を補足します。

次の手 で問題が起きました。

1.iOS版でサインインしてコインとパックの購入

2.Switch版でサインインせずに無料のパックをダウンロード

3.Switch版でサインインするがiOS版で購入したものが同期されていないことを確認

4.Switch版でサインインした状態で320コインを購入するがiOS版に反 されない

Switch版のサインインする前にダウンロードしたパックが残っているため同期できないようにもみえますが、原 がわかりません。

何か対策あれば教えていた けないでしょうか。

よろしくお願いします。
  4. kart1 Win User

Minecraft Java版の誤購入について

解決策をご提案いた き、ありがとうございます。

こちらリンク先のページ、確認いたしました。

た 、地球儀アイコンより言語の切り替えができず困っております。

(日本語への切り替え)

「Refunds for Minecraft: Java Edition」の 目をそれぞれ翻訳し、返金&別アカウントでの再購入ができないかを調べてみます。

15日以内という条件なので、9月8日までに払い戻しの申請ができるように尽力してみます。

ご教示ありがとうございました。
  5. minoco2019 Win User

MINECRAFT PC&MACプリペイドカードを購入しましたが、Windows 10版がダウンロードできません [Mod translation-I purchased MINECRAFT PC & MAC prepaid card, but I can not download Windows 10 version]

ご担当様

こんにちは。質問者です。

質問に回答してから一週間経過しましたが、調査はいかがでしょうか?

正規に入手したカードが認証できないのは問題かと思います。

Windowsのカテゴリに質問した時には、URLが間違っているかもしれないから、XBoxカテゴリで質問するようにと、アドバイスを きました。

こちらのカテゴリの対応の悪さが際立ってしまい、とても残念です。

子供は楽しみにまっています。クリスマスからもうすぐ1ヶ月になるので、少しでも解決できる方法の提示を希望します。

以上です。
  6. Glam-9DFC3BD9-063B-4 Win User

Ascend - Hand of Kul

バグが非常に多いです。セーブ中にフリーズする、宝ばをを開けても何もでない(マップ上では開けていないことになっている)、侵略してきた敵の所に行ったらブラックアウトしたまま復帰しない。

本当にデバッグしたんでしょうかね?
Thema:

Loading...
  1. サインインできずに困っています、 - Similar Threads - サインインできずに困っています、

2. PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘 れてしまいました。ゲーマータグは「Lanibai091211」です。PlayStat...

in XBoX Accessibility
    PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘 れてしまいました。ゲーマータグは「Lanibai091211」です。PlayStat...: PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘れてしまいました。ゲーマータグはLanibai091211です。PlayStation Networkアカウントの情 なども提示できますので、アカウントの復旧をお願いしたいです。 117e044e-8bbf-47fa-b5a0-11a3419a8bc3
  3. Microsoft.Extensions.Logging のバージョン競合と Configuration 名前空間エラーの解決方法について

in XBoX on Windows
    Microsoft.Extensions.Logging のバージョン競合と Configuration 名前空間エラーの解決方法について: こんにちは。 Visual Studio 2022 と Unreal Engine 5.3.2 を使用して C# プロジェクトを開発していますが、Microsoft.Extensions.Logging と Microsoft.Extensions.Configuration に関して以下のエラーが発生し、解決できず困っています。 適切な解決策をご教示いた けますでしょうか。 1....
  4. マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。

in XBoX on Windows
    マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。: デバイス:任天 Switch 購入日:2/4 購入商品:Minecraft - Hello Kitty and Friends -------- アカウントと連携されたユーザーで、マインクラフトを起動しても、「Hello Kitty and Friends」の反 がされず、遊べない状況。 再起動、再インストール、ソフト&本体の更新などを実施しても改善されず、任天...
  5. xboxアカウントを復元したいです

in XBoX Accessibility
    xboxアカウントを復元したいです: 私が持っているアカウントをいくつか亡くしてしまいました :-: アカウント再設定も何度も試しましたが、再設定用の情 が消えていました。復元することができませんでした 私が亡くしたアカウントのxbox usernameは覚えています。どうか復元できませんか? 61afe3e5-780b-4da0-b55f-6b77d469324a
  6. xbox360アカウント復元できない

in XBoX on Consoles
    xbox360アカウント復元できない: 数年前に使っていたXbox360を起動したところ、以前のこともありパスワードを忘れてしまいました。メールアドレスも以前使っていた携帯のアドレスでメール自体も無効であります。 アカウント復元を試みて使えるメールアドレスへ復元の依 を何度も行いましたが本人確認ができないため復元できないと何度も言われます。...
  7. Xboxプロフィールの接続エラーについて(Reference #30)

in XBoX Games and Apps
    Xboxプロフィールの接続エラーについて(Reference #30): 昨夜0時 から早朝にかけて、Xboxプロフィールにて 以下のようなエラーが発生しておりました。 再起動やキャッシュのクリア、接続ネットワークの変更等行いましたが 改善しませんでした。現在は復旧されているようですが、 原 と今後該当エラーが出た際の対応策について お教えいた きたいです。 An error occurred while processing your...
  8. Minecraftが起動出来ないことについて

Minecraftが起動出来ないことについて: SwitchのMinecraftが起動できませんver.1.19.70にアップデートしてからプレイが不可能になってます 0e79cd04-9ac0-4f17-aa90-198d268f1c02
  9. マルチプレイが出来ない

マルチプレイが出来ない: 2023/1/24にSwitch版Minecraftを購入しました。 フレンドとやろうと思い購入しましたが、一向にマルチプレイができません。相手のワールドに接続もしくは、こっちのワールドに接続してもらおうとすると接続出来ずタイ アウトになってしまいます。 バージョンも同じで、ハードも同じSwitchです。 ネットで調べたところかなり接続が悪いと評判でした。この問題は解消可能ですか?...
  10. フォートナイトcrewの返品について

フォートナイトcrewの返品について: フォートナイトcrewを10月30日に購入して、解約を忘れたまま12月分も誤って購入してしまいました。この 合返品は可能でしょうか? 1150a46f-b7fe-4ada-82d8-046091717227