PCでForzaHorizon4をプレイすると落ちるようになってしまいました。

Discus and support PCでForzaHorizon4をプレイすると落ちるようになってしまいました。 in XBoX on Windows to solve the problem; ForzaHorizon4 標準版 Ver.1.410.986.2 アクセス許可=すべて許可 (FH3もインストール済みで、同じく落ちてしまいます) 使用PC 2020年3月下旬 新品購入 ASUS ROG(ROG Strix G531GU_G531GU) BIOS: G531GU.306... Discussion in 'XBoX on Windows' started by くまねこパンダ, Apr 29, 2020.

1. PCでForzaHorizon4をプレイすると落ちるようになってしまいました。

ForzaHorizon4 標準版 Ver.1.410.986.2

アクセス許可=すべて許可

(FH3もインストール済みで、同じく落ちてしまいます)

使用PC

2020年3月下旬 新品購入

ASUS ROG(ROG Strix G531GU_G531GU)

BIOS: G531GU.306 (type: UEFI)

Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz

Intel(R) UHD Graphics 630

NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti

Windows 10 Home 64ビット (10.0 OSビルド:18363.778) Ver.1909 

実装メモリ(RAM)16.0GB

最新アップデート済み

プリインストールのマカフィーはアンインストール済み

その他、セキュリティソフトは入れていません

MicroSoft Office 2013 追 インストール

有線LAN接続、電源常時接続

XBOX One コントローラー USB接続

数日前からゲー を立ち上げてプレイし始めると落ちてしまうようになりました。

ゲー を立ち上げて「続ける」から入り「プレイリスト」などを経て「ドライブ」へ進みます。

走行し始めるとフリーズしてしまい、ゲー 自体が終了してデスクトップ画面に戻ってしまいます。

「ベンチマークモード」では正常終了し、データも見れました。

ゲー アプリの再インストールをしましたが改善されません。

Windowsのアップデート後も改善されません。

動かなくなる前に入れたアクロバットリーダーをアンインストールしましたが改善されません。

MicroSoft Storeにて無料のゲー (FPS系)をインストールしてみました。

問題なく遊べます。

そして、2020年4月29日 PCのリフレッシュを行いました。

最新アップデートをしました。

更新プログラ のインストールを行いました。

Office2013 けインストールしました。

ForzaHorizon4をインストールしました。

ゲー のプレイ状況は改善されません。

今度は「ベンチマークモード」で落ちるようになりました。

もう一台、ゲーミングノートを持っていて、そのPCでは問題なく遊べます。

(FH3も入っていて、問題なく遊べます)

LENOVO Y700 Win10 Home 64ビット (10.0 ビルド18362)

ゲー のVer.も同じです。

最初は問題なく遊べていましたが、急に落ちるようになって困っています。

宜しくお願い致します。

:)

くまねこパンダ, Apr 29, 2020
  2. XBF - Drew Win User

MSFS2020 ログインできない

こんにちは宇洲,

あなたがうまくいっていることを願っています。MSFS 2020 をプレイしようとしているとおっしゃいましたが、ゲー は開始されません。ゲー 内サポートのために、マイクロソフト フライト シミュレーターを通じてチケットを送信することをお勧めします

下の「はい」を選択して問題を解決できるかどうか教えてく さい。

XBF – ドリュー

[関連付けは、翻訳アプリケーションを使用しています, 文法上のエラーや誤った構文が発生する可能性があることに注意してく さい]
  3. minoco2019 Win User

MINECRAFT PC&MACプリペイドカードを購入しましたが、Windows 10版がダウンロードできません [Mod translation-I purchased MINECRAFT PC & MAC prepaid card, but I can not download Windows 10 version]

ご担当様

こんにちは。質問者です。

質問に回答してから一週間経過しましたが、調査はいかがでしょうか?

正規に入手したカードが認証できないのは問題かと思います。

Windowsのカテゴリに質問した時には、URLが間違っているかもしれないから、XBoxカテゴリで質問するようにと、アドバイスを きました。

こちらのカテゴリの対応の悪さが際立ってしまい、とても残念です。

子供は楽しみにまっています。クリスマスからもうすぐ1ヶ月になるので、少しでも解決できる方法の提示を希望します。

以上です。
  4. Geri M. Win User

マインクラフト レルム世界を置き換えエラー

こんにちは 英治 醍醐

Xboxコミュニティフォーラ へようこそ。私たちとあなたの懸念を共有してくれてありがとう、そしてあなたが今日うまくやっていることを願っています。

Minecraftサブスクライバーの特権についてご自身に通知しようとしているとのことですが、あなたがより専門的な助けを得ることができることを確実にするために、私たちはあなたの要求に対する適切なサポートについてあなたを紹介したいと思います。

懸念事 に関するより正確な情 については、次のリンクにアクセスしてく さい:Minecraft: Java & Bedrock Edition for PC FAQ – Homeこのトピックは英語で書かれていることに注意してく さい。わかりやすくするために翻訳が必要になる 合があります。)

こちらからサポートリクエストを送信して、連絡することができます:Submit Request – Home (minecraft.net) (このトピックは英語で書かれていることに注意してく さい。わかりやすくするために翻訳が必要になる 合があります。)

これがお役に立てば幸いです。専用のサポートを受けることができる正しいサポートに接続することをお勧めします。そこでの専門家が正確な回答を提供します。

他に懸念がある 合は、ここで新しい投稿を作成できます。

良い一日を!

敬具

ジェリM。

Xboxフォーラ モデレーター

Microsoftコミュニティ
  5. 晃良 井上 Win User

Forza Horizon 5 Error Code 0x87e50028

スターフィールドでエラーコード 0x87e50028という全く同じ症状になったのですが、MODをその時使ってました。UI周りのFPSを120FPSにするMODとやたらと時間のかかるFPSアニメーションのショートカットするMODなどを使用しアクセルとブレーキを同時に踏んでいることになります。MODなどそのような状況の 合は一個ずつどちらかキャンセル、起動できるか総当たりしないといけません。その後エラーコード 0x87e50028 が表示無くなります。ゲー を再開することができました。とりあえず試してみてはどうでしょうか?

認証や周辺デバイス関係いじっても直りませんでした。アンインストールし再インストールも無駄でした。 

とりあえずMODを使っていないほうのホライゾン5は普通に起動できました。

追記:ゲーミングマウスやゲーミングキーボードのRazerアプリケーションのほうから起動も確認しました。勝手に最適化し実行権限もこちらに移ってる可能性もあります。アプリを入れてる方はこちらのほうで起動の確認を試してみてく さい。
  6. Glam-9DFC3BD9-063B-4 Win User

Ascend - Hand of Kul

バグが非常に多いです。セーブ中にフリーズする、宝ばをを開けても何もでない(マップ上では開けていないことになっている)、侵略してきた敵の所に行ったらブラックアウトしたまま復帰しない。

本当にデバッグしたんでしょうかね?
Thema:

PCでForzaHorizon4をプレイすると落ちるようになってしまいました。

Loading...
  1. PCでForzaHorizon4をプレイすると落ちるようになってしまいました。 - Similar Threads - PCでForzaHorizon4をプレイすると落ちるようになってしまいました。

2. Can't link my old Activision account to xbox app on pc

in XBoX Games and Apps
    Can't link my old Activision account to xbox app on pc: So I have an xbox app account linked to my Activision account that works just fine, but when I tried to link a different Activision acc to a new xbox app account I just created it won't let me,...
  3. March 17, 2025 - PC Gaming Preview - Xbox App [2503.1000.39.0] & Game Bar for Windows...

in XboX Insiders
    March 17, 2025 - PC Gaming Preview - Xbox App [2503.1000.39.0] & Game Bar for Windows...: Hey Xbox Insiders! A new version of the Xbox App on Windows has been released for users enrolled in the PC Gaming Preview. Check the release notes linked below to learn more: March 17, 2025 - PC...
  4. How do I prevent Kernel-EventTracing error that causes pc to crash?

How do I prevent Kernel-EventTracing error that causes pc to crash?: Hello, I’ve just recently upgraded my motherboard and cpu and ever since i have been getting an error when trying to play games that says “The backing-file for the real-time session "Mgr" has...
  5. Save data issues with Xbox Play Anywhere - GamePass PC

in XBoX on Consoles
    Save data issues with Xbox Play Anywhere - GamePass PC: I played Sea of the Stars in the xbox app in my Asus Rog Ally for a couple hours on a flight. When I connected to WiFi my progress disappeared! I thought it was a fluke but the same thing happened...
  6. never ending login x box app and xbox store. ( PC )

in XBoX Accessibility
    never ending login x box app and xbox store. ( PC ): Hello, so i recently changed my password on my microsoft account, and now i have no way of logging into my xbox app or xbox app store, just continues asking for my password or email code or auth....
  7. My party chat stops working after someone leaves my party on PC. Any ideas how to fix this?

in XBoX Rewards & Social
    My party chat stops working after someone leaves my party on PC. Any ideas how to fix this?: Ok so essentially when I set up a party and invite a friend, it goes through fine. The issue comes when either my friend leaves or the party ends and I try to join another party or even set up a...
  8. question about fortnite account migration from xbox to pc

in XBoX on Windows
    question about fortnite account migration from xbox to pc: i would like an employee from microsoft to answer this question please if i migrate my fortnite account from my xbox to my pc, will the content i bought through vbucks cards and redeemed as a...
  9. Pc game pass

in XBoX Accessibility
    Pc game pass: I can sign into every single account on my Xbox my computer can even boot Xbox on my internet explorer can sign into Microsoft but past few days my pc game pass keeps saying sorry something went...
  10. i own forza 3 and 4 on xbox and i can't install them on pc?

i own forza 3 and 4 on xbox and i can't install them on pc?: i own forza 3 and 4 on xbox and i can't install them on pc? 4807511c-f2d9-4e94-968f-f7bb7a0202d1

Users found this page by searching for:

1. PC forzaホライゾン4は、電源が、落ちる。

,
  2. xbox Forza Horizon4 フリーズ

,
  3. forza horizon 4 落ちる

,
  4. Forza Horizon 4 突然落ちる