Minecraft iPadでサインインできない

Discus and support Minecraft iPadでサインインできない in XBoX on Mobile to solve the problem; 約1ヶ月ほど、以下の症状?で困っています。 Microsoftの問い合わせでも解決せず、 Xboxサポートサイトにアクセスして問い合わせようとしても、問い合わせの内容的に電話・チャットでの問い合わせができないと言われ、八方塞がりでこちらに最後の望みをかけて質問いたしました。... Discussion in 'XBoX on Mobile' started by 麗音, Sep 6, 2020.

1. 麗音
    麗音 Guest

約1ヶ月ほど、以下の症状?で困っています。

Microsoftの問い合わせでも解決せず、

Xboxサポートサイトにアクセスして問い合わせようとしても、問い合わせの内容的に電話・チャットでの問い合わせができないと言われ、八方塞がりでこちらに最後の望みをかけて質問いたしました。

普段私はiPadでMinecraftを遊んでいます。

約1ヶ月前から、勝手にサインインが解除されていて、「サインイン」をタップすると「Microsoft アカウントに保存」と「デバイス上に残す」の選択ができる画面が現れます。

そして「Microsoft アカウントに保存」をタップしても、その後にポップアップする画面が白いページになり、ポップアップする画面の「キャンセル」タップせざるを得ません。

キャンセルをタップすると「Microsoft アカウントに保存」と「デバイス上に残す」の画面に再び戻り、「デバイス上に残す」をタップしても、ポップアップの画面が白いままで進展がありません。

Minecraft  iPadでサインインできない [​IMG]

Minecraft  iPadでサインインできない [​IMG]

XboxのアプリからMinecraftを起動させても、

上記の状態のままでサインインがどうしてもできませんでした。

また、試しにポップアップ画面の上部に書かれている「sisu.xboxlive.com」をURL検索をしましたが、「ページを開けません。サーバーが応答を停止しています。」となり、何度検索かけても同様の反応を見せて解決しません。

た 先ほど、iPhone XSでMinecraftのアプリをインストールして、サインインを試みたところ、こちらは問題なくサインインできました。

しかし、iPhone XSでは画面が小さく、iPadの方でMinecraftをプレイしたいと強く考えているので、どうしたら良いか、ご教示のほどよろしくお願いいたします。

:)

麗音, Sep 6, 2020
    Error:Failed to connect to localhost port 9200: Connection refused
Thema: