ゲームが起動しない [Translation - Game does not start]

Discus and support ゲームが起動しない [Translation - Game does not start] in XBoX Games and Apps to solve the problem; ウィンドウズストアでインストールしたゲー が、今までは遊べていたのに、課金後に動かなくなりました。 現在はゲー が立ち上がるものの、すぐにシャットダウンし、全くゲー に入れません。 課金した途端にこのような症状になりました。クレジットの情 では、課金は正常になされております。... Discussion in 'XBoX Games and Apps' started by KUNIAKITAMAKI, Nov 29, 2018.

1. ゲームが起動しない [Translation - Game does not start]

ウィンドウズストアでインストールしたゲー が、今までは遊べていたのに、課金後に動かなくなりました。

現在はゲー が立ち上がるものの、すぐにシャットダウンし、全くゲー に入れません。

課金した途端にこのような症状になりました。クレジットの情 では、課金は正常になされております。

イベントビューアーでは、

障害アプリ:HillClimbRacing2.exe

タイ スタンプ:0x5b239b0d

障害モジュール名:combase.dll

タイ スタンプ:0x584a7796

と表示されています。

[Translation - The game I installed in the Windows Store has been playing for a while now, but it stopped working after I charged it.

Although the game now stands up, it shuts down immediately and does not put into the game at all. It became such a symptom as soon as I charged it.

In the credit information, the charge has been made successfully.

In Event Viewer,

Obstacle app: HillClimbRacing2.exe

Timestamp: 0x5b239b0d

Failure Module Name: Combase.dll

Timestamp: 0x584a7796

is displayed.]

:)

KUNIAKITAMAKI, Nov 29, 2018
  2. Sollitare Collectionで使っているアカウントではMinesweeperに入れない?

日本語での質問は可能なのでしょうか?

英語での書き込みは難しいので、ダメもとで、日本語で書き込みます。

Microsoft Minesweeper をストアからダウンロードして実行し、サインインを求められたため、

Sollitare Collectionで使っているmicrosoftアカウントのメールアドレスとパスワードを入力したところ、

「サインインできません。xbox.comにサインインして、もう一度このアプリを起動してく さい。」というエラーが

表示されて起動できません。

(ちなみに、今このフォーラ に入っているアカウントです。)

同じアカウントでは起動できないのでしょうか?

あるいは、Sollitare Collectionを起動すると、自動的にサインインされますが、その状態では

Minesweeperに入ることはできないのでしょうか?

むこちゃん, Nov 29, 2018
  3. Xboxゲームバーで毎回「これをゲームとして記憶」をしなくてはいけない (Every time you go to the Xbox game bar, you have to remember this as a game. )

Windows10 Home(1809)にて、「A列車で行こう9 version5.0 ファイナル」というゲー をプレイしていく上で、スクリーンショットや動画のキャプチャなどでXboxゲー バーにこれを登録しているのですが、ゲー 終了時に登録が外れてしまうのか、毎回起動時に「これをゲー として記憶」にチェックをつけなくてはいけない状況が続いております。ゲー として記憶したまま終了するにはどうすればいいでしょうか?

Translate- In Windows10 Home (1809), I have registered this in the Xbox game bar, such as screen shots and video capture, in order to play the game "the nine version5.0 final to go by a train". At the end of the game, the registration is off, or you have
    to check "remember this as a game" at the start of each time. How do I end up with a game I remember?

一般通過ゲーマー, Nov 29, 2018
  4. XBF Paul M
    XBF Paul M Guest

ゲームが起動しない [Translation - Game does not start]

Hiya!

Paul from the Xbox Forums Team here to assist, it sounds like you're experiencing an issue with the game crashing on start up. I definitely understand how frustrating this can be. What I recommend doing is uninstalling the game and reinstalling the game.
    Please let us know if this helped resolve the issue.

Happy Gaming!

Paul Xbox Forums Team!

XBF Paul M, Nov 29, 2018
  5. ネネ 草薙 Win User

Mincraft error 100 and 102

Switchで友人がPCで開いているサーバーに入ろうとするのですが、エラーコード100、102が表示され入れません。

本体も再起動して、バージョンも一緒なことも確認しました。
  6. XBF Paul M Win User

Hiya!

Paul from the Xbox Forums Team here to assist, it sounds like you're experiencing an issue with the game crashing on start up. I definitely understand how frustrating this can be. What I recommend doing is uninstalling the game and reinstalling the game.
    Please let us know if this helped resolve the issue.

Happy Gaming!

Paul Xbox Forums Team!
  7. 淳磯部 Win User

Microsoft Flight Simulatorのコンテンツダウンロードのバクについて

checking updatesの後に表示される、CONTENT MANAGER内でインストールするコンテンツファイルがダウンロードできないです。

ダウンロードを始めると、1番左下にPlease Waitの文字がずっと出続ける状態で、その下の文字は点滅を繰り返しています。

その状態が永 と続いてしまい、いつまでたってもダウンロードができないです。

アプリの再起動と、ゲー の再インストール、PCの再起動はしましたが改善されませんでした。
    同じく。
  8. OkamotoYuta Win User

Minecraftで、Xbox Live につながらない [Translation-With Minecraft, it does not lead to Xbox Live]

私の環境はPEです。再起動も試しましたし、再ログインも試しましたが、一向に繋がりません。XBOXアプリではフレンドが正常に表示されるのに、Minecraft けで正常にログインできていないようです。
  9. harunakirishima Win User

特定のPCでXbox Oneコントローラーを無線接続するとボタンの入力を取りこぼす

干渉が発生しているかどうかはどう確認すれば良いのかわかりません。

Xbox OneコントローラーをPC2につなげば問題なく動作し、Dual Shock4をPC1につないでも

問題なく動作しているが、Xbox OneコントローラーをPC1につなぐとおかしいという状態です。

書き忘れましたがXbox Oneコントローラーは2台あってどちらも同じ挙動です。

ですので故障より食い合わせが悪いのかと考えました。
Thema:

Loading...
  1. ゲームが起動しない [Translation - Game does not start] - Similar Threads - ゲームが起動しない Translation Game

2. minecraft launcher, minecraftBE、JAVA、Xboxでのログインができない

in XBoX Accessibility
    minecraft launcher, minecraftBE、JAVA、Xboxでのログインができない: マインクラフト統合版にログインしようとしました。しかし、「エラーコード:ドラウンド」を されました。様々な方法がインターネットに乗ってましたので、そちらに沿って、マインクラフトをアンインストールし、また入れ、試みましたが駄目でした。Xboxをログアウトし、ログインボタンを押したら、真っ黒な画面で緑のロードがずっとぐるぐるしてます。何もできなくてお手上げです。...
  3. 統合版minecraftのアップスケーリングをオンにすることができない。/Unable to turn on upscaling for the Bedrock Minecraft.

in XBoX Games and Apps
    統合版minecraftのアップスケーリングをオンにすることができない。/Unable to turn on upscaling for the Bedrock Minecraft.: Geforce RTX 5070を使っていてGPUのドライバーは最新。NEAPIK RTXかCat RTXというリソースパックを使っているのですがレイトレーシングをオンにできてもDLSSのオンオフ といわれてるアップスケーリングをオンにすることができません。 I'm using a Geforce RTX 5070 with the latest GPU drivers. I'm...
  4. 断捨離的生活 A detached existence そこには、物から離れた自分が居た。

in XboX Insiders
    断捨離的生活 A detached existence そこには、物から離れた自分が居た。: A detached existence 断捨離、それは片づけ。 断捨離、それはゲームを手放すこと。 ゲームは、自分を成長させた。 今、鉄雄は、ゲームを必要としない! AKIRA 断捨離的生活 それは、物から離れ、人の存在意義を問うこととなる原点回帰。 submitted by /u/X_nsapbu [link] [comments]
  5. サインインできずに困っています、

in XBoX Games and Apps
    サインインできずに困っています、: switchで統合版マインクラフトをやっているのですが、新しいゲー アカウントでサインインしようとしたところ、「エラーコードドラウンド」が出てサインインできない状態が半年以上続いています。 色々調べたところ、いくつかのアカウントでサインインするとできなくなってしまうというのが出たのですが、これはどうにもできないのでしょうか。...
  6. 我的遊戲可以開啟 但遊玩過程中有機率自動關閉 遊戲名子 roblox

in XBoX on Consoles
    我的遊戲可以開啟 但遊玩過程中有機率自動關閉 遊戲名子 roblox: 遊戲會自動關閉 錯是這樣顯示 失敗的應用程式名稱: RobloxPlayerBeta.exe,版本: 0.665.0.31549,時間戳記: 0x2354ad96 失敗的模組名稱: ntdll.dll,版本: 10.0.19041.5438,時間戳記: 0xab0dece3 例外狀況代碼: 0xc0000005 錯誤位移: 0x00000000000157f9...
  7. PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘 れてしまいました。ゲーマータグは「Lanibai091211」です。PlayStat...

PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘 れてしまいました。ゲーマータグは「Lanibai091211」です。PlayStat...: PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘れてしまいました。ゲーマータグはLanibai091211です。PlayStation Networkアカウントの情 なども提示できますので、アカウントの復旧をお願いしたいです。 117e044e-8bbf-47fa-b5a0-11a3419a8bc3
  8. Microsoft.Extensions.Logging のバージョン競合と Configuration 名前空間エラーの解決方法について

in XBoX on Windows
    Microsoft.Extensions.Logging のバージョン競合と Configuration 名前空間エラーの解決方法について: こんにちは。 Visual Studio 2022 と Unreal Engine 5.3.2 を使用して C# プロジェクトを開発していますが、Microsoft.Extensions.Logging と Microsoft.Extensions.Configuration に関して以下のエラーが発生し、解決できず困っています。 適切な解決策をご教示いた けますでしょうか。 1....
  9. マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。

in XBoX on Windows
    マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。: デバイス:任天 Switch 購入日:2/4 購入商品:Minecraft - Hello Kitty and Friends -------- アカウントと連携されたユーザーで、マインクラフトを起動しても、「Hello Kitty and Friends」の反 がされず、遊べない状況。 再起動、再インストール、ソフト&本体の更新などを実施しても改善されず、任天...
  10. xboxアカウントを復元したいです

xboxアカウントを復元したいです: 私が持っているアカウントをいくつか亡くしてしまいました :-: アカウント再設定も何度も試しましたが、再設定用の情 が消えていました。復元することができませんでした 私が亡くしたアカウントのxbox usernameは覚えています。どうか復元できませんか? 61afe3e5-780b-4da0-b55f-6b77d469324a