外部ドライブへの録画ができない[Translation-I can't record to an external drive.]

Discus and support 外部ドライブへの録画ができない[Translation-I can't record to an external drive.] in XBoX on Consoles to solve the problem; 外部ドライブにゲー を録画していたのですが、最近になって1分ほどで強制的に録画が終了してしまいます。 外部ドライブの容量は1TB以上余裕があり、キャプチャ保存 所もちゃんと設定しています。 録画に使用していた外部ドライブ以外でも同じ現象が起き、本体の再起動を行っても問題は解決しませんでした。... Discussion in 'XBoX on Consoles' started by ke.y, May 5, 2020.

1. ke.y
    ke.y Guest

外部ドライブへの録画ができない[Translation-I can't record to an external drive.]

外部ドライブにゲー を録画していたのですが、最近になって1分ほどで強制的に録画が終了してしまいます。

外部ドライブの容量は1TB以上余裕があり、キャプチャ保存 所もちゃんと設定しています。

録画に使用していた外部ドライブ以外でも同じ現象が起き、本体の再起動を行っても問題は解決しませんでした。

同じような問題が起きた方で、解決した事例を知っている方がいれば教えてほしいです。

[Translation-I was recording a game on an external drive, but recently i was forced to finish recording in about a minute.

The capacity of the external drive has more than 1TB, and the capture storage location is set neatly.

The same behavior occurred outside of the external drive used for recording, and restarting the console did not resolve the problem.

If you have a similar problem and know the case that you have solved, please let me know.]

:)

ke.y, May 5, 2020
  2. タイムハッピ Win User

windows10のxboxで録画ができません。

ビデオカードやそのデバイスドライバが機能要件を満たしていないためです。dxdiagコマンドを実行して、[ディスプレイ]タブにある[ドライバー]の[機能レベル]を確認してく さい。機能レベルで11以上をサポートしていなければ、録画できないのが普通です。
    10でした。

その機能レベルというものは上げられたりできないのでしょうか。?

無理です・・

デバイスを交換するしかないです

そうですか...

じゃあ諦めます!

質問に答えていた きありがとうございました!

あるか確認はしてませんが

directx10でもゲー の録画ができる、サードパーティー製のアプリがあれば探して使ってみるのもいいかもしれません

一度

「directx10  録画」で検索サイトで探してはどうでしょうか?
  3. Takashi NISHIIE Win User

ビデオカードやそのデバイスドライバが機能要件を満たしていないためです。dxdiagコマンドを実行して、[ディスプレイ]タブにある[ドライバー]の[機能レベル]を確認してく さい。機能レベルで11以上をサポートしていなければ、録画できないのが普通です。
  4. さっくー Win User

10でした。

その機能レベルというものは上げられたりできないのでしょうか。?
  5. さっくー Win User

10でした。

無理です・・

デバイスを交換するしかないです

そうですか...

じゃあ諦めます!

質問に答えていた きありがとうございました!
  6. XBF Brad A Win User

Hi Ke.y,

Thanks for reaching out to the forums. We understand you are having issues recording to an external. We recommend going over the

guide for capturing to external
    . You may need to set the external up again to store captures. Let us know how it goes.

Thanks,

Brad
Thema:

Loading...
  1. 外部ドライブへの録画ができない[Translation-I can't record to an external drive.] - Similar Threads - 外部ドライブへの録画ができない Translation can't

2. minecraft launcher, minecraftBE、JAVA、Xboxでのログインができない

in XBoX Accessibility
    minecraft launcher, minecraftBE、JAVA、Xboxでのログインができない: マインクラフト統合版にログインしようとしました。しかし、「エラーコード:ドラウンド」を されました。様々な方法がインターネットに乗ってましたので、そちらに沿って、マインクラフトをアンインストールし、また入れ、試みましたが駄目でした。Xboxをログアウトし、ログインボタンを押したら、真っ黒な画面で緑のロードがずっとぐるぐるしてます。何もできなくてお手上げです。...
  3. 統合版minecraftのアップスケーリングをオンにすることができない。/Unable to turn on upscaling for the Bedrock Minecraft.

in XBoX Games and Apps
    統合版minecraftのアップスケーリングをオンにすることができない。/Unable to turn on upscaling for the Bedrock Minecraft.: Geforce RTX 5070を使っていてGPUのドライバーは最新。NEAPIK RTXかCat RTXというリソースパックを使っているのですがレイトレーシングをオンにできてもDLSSのオンオフ といわれてるアップスケーリングをオンにすることができません。 I'm using a Geforce RTX 5070 with the latest GPU drivers. I'm...
  4. 断捨離的生活 A detached existence そこには、物から離れた自分が居た。

in XboX Insiders
    断捨離的生活 A detached existence そこには、物から離れた自分が居た。: A detached existence 断捨離、それは片づけ。 断捨離、それはゲームを手放すこと。 ゲームは、自分を成長させた。 今、鉄雄は、ゲームを必要としない! AKIRA 断捨離的生活 それは、物から離れ、人の存在意義を問うこととなる原点回帰。 submitted by /u/X_nsapbu [link] [comments]
  5. サインインできずに困っています、

サインインできずに困っています、: switchで統合版マインクラフトをやっているのですが、新しいゲー アカウントでサインインしようとしたところ、「エラーコードドラウンド」が出てサインインできない状態が半年以上続いています。 色々調べたところ、いくつかのアカウントでサインインするとできなくなってしまうというのが出たのですが、これはどうにもできないのでしょうか。...
  6. PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘 れてしまいました。ゲーマータグは「Lanibai091211」です。PlayStat...

PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘 れてしまいました。ゲーマータグは「Lanibai091211」です。PlayStat...: PS4のMinecraftで、Microsoftアカウントを以前リンクしましたが、メールアドレスを忘れてしまいました。ゲーマータグはLanibai091211です。PlayStation Networkアカウントの情 なども提示できますので、アカウントの復旧をお願いしたいです。 117e044e-8bbf-47fa-b5a0-11a3419a8bc3
  7. Microsoft.Extensions.Logging のバージョン競合と Configuration 名前空間エラーの解決方法について

in XBoX on Windows
    Microsoft.Extensions.Logging のバージョン競合と Configuration 名前空間エラーの解決方法について: こんにちは。 Visual Studio 2022 と Unreal Engine 5.3.2 を使用して C# プロジェクトを開発していますが、Microsoft.Extensions.Logging と Microsoft.Extensions.Configuration に関して以下のエラーが発生し、解決できず困っています。 適切な解決策をご教示いた けますでしょうか。 1....
  8. マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。

in XBoX on Windows
    マイニンテンドーストアで購入したマインクラフトのハローキティソフトが反映しない。: デバイス:任天 Switch 購入日:2/4 購入商品:Minecraft - Hello Kitty and Friends -------- アカウントと連携されたユーザーで、マインクラフトを起動しても、「Hello Kitty and Friends」の反 がされず、遊べない状況。 再起動、再インストール、ソフト&本体の更新などを実施しても改善されず、任天...
  9. xbox xsx上使用Edge浏览器看电影电视剧时一开始没什么问题看着看着就会出现音画不同步,而且老是崩

xbox xsx上使用Edge浏览器看电影电视剧时一开始没什么问题看着看着就会出现音画不同步,而且老是崩: xbox xsx上使用Edge浏览器看电影电视剧时一开始没什么问题看着看着就会出现音画不同步,而且老是崩 15864a7b-77c2-400b-bc51-4af1dea49018
  10. xboxアカウントを復元したいです

xboxアカウントを復元したいです: 私が持っているアカウントをいくつか亡くしてしまいました :-: アカウント再設定も何度も試しましたが、再設定用の情 が消えていました。復元することができませんでした 私が亡くしたアカウントのxbox usernameは覚えています。どうか復元できませんか? 61afe3e5-780b-4da0-b55f-6b77d469324a